Arbeiten im Weinkeller

Edelstahlfässer
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern

Hier können Sie sich einen Einblick unserer Arbeitsumgebung machen.

Der Weinkeller ist, neben dem Weinberg, der wichtigste Ort für die Herstellung des Weines, in dem wir viel Arbeit und Zeit investieren, um einen guten und leckeren Wein herstellen zu können.

Unsere Weinbereitung beginnt mit einer schonenden Traubenverarbeitung.

Nach sanfter Traubenpressung und sorgfältiger Mostvorklärung ist der Weg für einen exzellenten, qualitativ hochwertigen Wein geebnet.

Mit Hilfe einer gezügelten Vergärung und ständiger sensorischer Kontrolle bleibt Frucht und Frische im Wein erhalten. Unsere Weißweine lagern und reifen ausschließlich in modernen Edelstahlfässern und unsere Rotweine in Holzfässern. Nach einer Reifezeit von ca. 6 Monaten wird der Wein mit vielen Helfern in Flaschen abgefüllt.
 

Steht die Flasche auf dem Band,
wird sie gespült und gefüllt bis zum Rand.
Steht die Flasche auf dem Tisch,
schmeckt sie lecker und ist frisch.
Ist sie dann aufgebrochen,
wird sie auch gleich leergesoffen…


Danach werden die Flaschen noch etikettiert.
Lassen Sie sich von unseren Weinen begeistern!

 

„Qualität ist Tradition“

Weitere Impressionen

Klicken Sie auf eines der Bilder, um es in der Großansicht anzuschauen.